Новости

17.07.2016 12:39
Рубрика: В мире

В Ереване взяты в заложники семь полицейских

Во время захвата здания патрульно-постовой службы полиции в Ереване 7 сотрудников правоохранительных органов были взяты в заложники. Как сообщает РИА Новости, это подтвердил депутат парламента Армении Никола Пашинян, который побывал на захваченной базе полиции. По его словам, среди заложников - заместитель начальника полиции Армении генерал-майор полиции Вартан Егиазарян.

"На полицейской базе в Эребуни побывал депутат Никол Пашинян, который сообщил, что у одного из полицейских, захваченных в заложники, поднялось артериальное давление, - приводит агентство сообщения местных СМИ. - Туда прибыли врачи и, учитывая состояние заложника, было разрешено перевезти его в больницу. В настоящий момент на базе в заложниках удерживаются семь полицейских". Захватчики подтвердили Пашиняну свои требования отставка президента Сержа Саргсяна и формирование временного правительства.

Напомним, что утром в воскресенье группа вооруженных лиц захватила полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване. К зданию полиции стянуты войска. Все дороги, ведущие в район Эребуни, перекрыты.

Между тем, по данным агентства "Интерфакс", которое ссылается на Службу национальной безопасности Армении, двое заложников были освобождены спецподразделениями. "Один полицейский погиб, двое ранены. Двое заложников освобождены", - приводит информагентство заявление ведомства. В СНБ Армении уточнили, что двое заложников освобождены в рамках мероприятий, предпринятых подразделениями спецназначения. Подробности об убийстве полицейского не сообщаются.

В мире экс-СССР Армения Захваты заложников РГ-Видео РГ-Фото