Новости

17.07.2016 11:35
Рубрика: Экономика

В России выросли продажи импульсного мороженого

Россияне стали чаще покупать мороженое. За последний год его продажи выросли на 7 процентов, а цены увеличились на 15 процентов. Сейчас один килограмм мороженого в среднем стоит около 360 рублей.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Особенно популярно у жителей страны так называемое импульсное мороженое - трубочки с мороженым, эскимо, а также мороженое в стаканчиках. Его продажи за последний год подскочили сразу на 15 процентов, говорится в исследовании Nielsen. Сейчас на долю импульсного мороженого приходится больше 70 процентов рынка, как в денежном, так и в натуральном выражении, отмечают авторы исследования. В свою очередь, популярность мультипорционного мороженого - рулетов, тортов, коробок и конфет-мороженое - снижается.

По словам Сергея Гламазды, директора по работе с компаниями продовольственного рынка Nielsen Россия, пик продаж мороженого в нашей стране обычно приходится на июль. В нынешнем году температура в середине лета немного выше нормы, поэтому специалисты ожидают более интенсивного роста продаж по сравнению с аналогичным периодом год назад.

Что касается ценовых сегментов, то почти половина объема мороженого, которое продается  в России, проходится на средний ценовой сегмент, продажи в котором за последний год стали больше на 10 процентов. Самое динамичное развитие отмечается в эконом-сегменте, составляющем чуть более 30 процентов продаж. Объемы реализации премиум-сегмента за последние 12 месяцев снизились.

Экономика Товары и цены