Новости

18.07.2016 11:41
Рубрика: Власть

Лавров: Борьба с терроризмом - абсолютный приоритет

Борьба с терроризмом является абсолютным приоритетом. Об этом заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров перед началом переговоров с португальским коллегой Аугушту Сантушом Силвой в Москве.
 Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

"Рассчитываем обсудить ситуацию в мире, Европе, борьбу с терроризмом, что является абсолютным приоритетом", - заявил Лавров.

Открывая переговоры, глава российского внешнеполитического ведомства также поприветствовал настрой Лиссабона на полномасштабный диалог с Москвой. "Ценим наши отношения, которые имеют глубокие исторические корни, - сказал Лавров. - До недавнего времени отношения отличались устойчивой стабильностью. После продолжительной паузы мы приветствуем настрой нового правительства Португалии на полномасштабное взаимодействие".

Сергей Лавров также отметил, что в июне состоялась заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в ходе которого рассматривались меры по преодолению негативных тенденций в товарообороте двух стран. "Рассчитываем, что все это будет выполняться, - добавил он. - Готовы к политическому диалогу на всех уровнях, поощрению межпарламентских контактов, которые стали развиваться и сотрудничеству по линии МИД".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Португалия Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники