18.07.2016 12:15
    Рубрика:

    МИД РФ: Турция обеспечит безопасность россиян

    После попытки военного переворота в Турции Москва и Анкара провели ряд телефонных переговоров, в ходе которых турецкая сторона заверила, что обеспечит безопасность россиян. Как сообщило в понедельник информагентство ТАСС, об этом заявил замглавы МИД России Алексей Мешков.

    "Мы внимательно следим за ситуацией в Турции, - рассказал Мешков журналистам. - С турецкой стороны нам были даны все заверения в безопасности российских граждан, которые находятся сегодня в этой стране. Из этого мы исходим".

    Российский дипломат также добавил, что находится в постоянном контакте с турецким коллегой Али Кемаль Айдыном в связи с необходимостью защиты российских граждан и их возвращения на родину.

    "Мы находимся в постоянном контакте, - заявил Мешков. - Уже после завершения наших консультаций у нас состоялось несколько телефонных разговоров, связанных с ситуацией в Турции, в частности, по уже упомянутой мной теме - защиты интересов российских граждан, в том числе и с точки зрения возвращения на родину. Мы встретили полное понимание турецкой стороны, и ею были предприняты соответствующие шаги, что позволило возобновить возвращение наших граждан на родину".

    По словам Мешкова, процесс возвращения россиян проходит в регулярном режиме. "Прежде всего, тех, кто не смог вылететь своими рейсами, которые были отменены, а также тех, у кого заканчивается срок пребывания и тех, кто выражает пожелание вернуться, - сказал российский дипломат. - Часть наших граждан размещена в гостиницах Стамбула, Антальи и других курортных местах".