18.07.2016 17:08
    Рубрика:

    Россия выдаст Ирану более двух миллиардов долларов кредита

    Правительство поручило Минфину подписать с правительством Ирана два соглашения об экспортных кредитах по ставке 2,77 процента на общую сумму до 2,2 миллиарда долларов. Распоряжения об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Первый кредит на сумму до миллиарда долларов Россия предоставляет на 5 лет на электрификацию железнодорожной линии Гармсар - Инче Бурун протяженностью 495 км.

    Как сообщалось ранее, работы будут производить "Российские железные дороги", переговоры об этом проекте шли с начала 2014 года. Второй кредит на сумму до 1,2 миллиарда долларов выдается иранской стороне на строительство теплоэлектростанции, он должен быть погашен в течение пяти лет, начиная с года, следующего за годом последнего использования кредита.

    В марте министр энергетики Александр Новак рассказал, что Россия выдаст Ирану кредит под строительство российской компанией "Технопромэкспорт" четырех блоков ТЭС общей мощностью 1,4 тысячи МВт в Бандар-Аббасе.

    За счет кредитов будут профинансированы до 85 процентов объемов контрактов на строительство ТЭС и электрификацию железной дороги.