Новости

18.07.2016 00:41
Рубрика: Экономика

Не нужен им берег

Россиян начали вывозить из Турции
Вчера более 450 россиян было вывезено из Турции, а в ближайшие сутки, как сообщил российский минтранс, планируется осуществить еще 11 рейсов из Стамбула, Анкары и Антальи.

Авиакомпания "Аэрофлот" подготовила для этого борт повышенной вместительности, не менее чем на 300 мест, сообщили "РГ" в авиакомпании. Предполагалось, что он вылетит из Москвы в воскресенье, в 21 час 30 минут по московскому времени. Учитывая время в пути, он должен был прибыть в Стамбул примерно в полночь, а обратный рейс совершить уже с пассажирами на борту.

На понедельник намечен еще один рейс авиакомпании в Турцию, но уже в Анталью. Схема будет такой же. На борт возьмут всех пассажиров, ожидающих вылета в Россию.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что несколько сотен россиян уже вернулись в Россию из Турции рейсами "Турецких авиалиний". Туристы были доставлены в московский аэропорт Внуково, а также в Санкт-Петербург, Краснодар и Махачкалу.

При этом многие россияне продолжают свой отдых в Турции, рассказал "РГ" директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко. "Могу сказать, что в очередной раз поражаюсь стойкости и бесстрашию наших отдыхающих. На их желание отдохнуть не влияют никакие события", - заметил Осауленко.

С туристами, которые купили путевки в Турцию, но не смогли туда вылететь из-за введенных ограничений, по словам Осауленко, ведется работа по линии туристических агентств и операторов. Им предлагается либо изменить место отдыха, или сдвинуть дату поездки в Турцию.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Попытка переворота в Турции