Стали известны места съемок седьмого сезона "Игры престолов"

Новость 18.07.2016, 11:22 | Текст: Анна Печенькина

Нам по-прежнему мало что известно о седьмом сезоне "Игры престолов". Но мы знаем, например, что съемки начнутся позже, чем обычно, а значит - и премьеры новых серий тоже стоит ждать позже привычного апреля. Почему? Все дело в погоде. Как Санса любезно сообщила в конце шестого сезона: "Зима здесь".

Напомним, шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс разумно решили, что незачем платить за снег летом, когда можно просто подождать зимы, и перенесли съемки сериала на более подходящее время года.

И вот теперь появилась информация, что съемки начнутся в январе 2017 года в Исландии.

По имеющейся у них информации, представители HBO были на встрече с местной компанией, занимающейся производством фильмов.

Слухи пока официально не подтверждены, но идея кажется логичной. "Игру Престолов" уже снимали в Исландии - во втором и третьем сезоне, когда Джон путешествует за Стеной.

"Снег и лед - важная часть седьмого сезона. А это как раз то, чего у нас в Исландии в избытке в январе", - замечает Iceland Magazine.

В съемках в Исландии будут задействованы как минимум шесть персонажей из основного каста. Зима, конечно, настала во всем Вестеросе, но, логично предположить, что снег и лед понадобятся персонажам, которые уже на севере королевства или вообще за Стеной: Санса и Джон, Мизинец и сир Давос, Бран и Мира. Впрочем, Бриенна и Подрик также направлялись на север в конце шестого сезона, да и Мелисандра наверняка слоняется где-то неподалеку.

Что интересно, ранее в Independent уже появлялись сообщения, что телеканал ведет переговоры о съемках с одним из национальных парков Канарских островов. Это подтвердил и сам президент автономной провинции.

Тогда СМИ предположили, что на Канарах могут отснять эпизоды с Дейенерис Таргариен, которая плывет во главе объединенного флота по Узкому морю. На юг от Вестероса направлялся и Джорах Мормонт, так что, возможно, нам стоит ожидать возвращения этого персонажа в новом сезоне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Читайте также