Новости

18.07.2016 09:40
Рубрика: В мире

Танцующий на бейсбольном матче солдат стал героем в Южной Корее

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)
Небывалую популярность в Южной Корее, а также за ее пределами приобрел видеоролик, снятый в ходе бейсбольного матча 21 июня между командами SK и LG.

Во время одного из перерывов на подиум, где танцевали развлекавшие зрителей девушки-"чирлидеры", забрался южнокорейский солдат в военной форме. Рядовой стал так лихо отплясывать, что все внимание зрителей переключилось на него. По уровню же он не уступал профессиональным исполнительницам танца. Отплясав несколько минут, он под шквал аплодисментов зрителей и "чирлидеров" вернулся на трибуну. Запись этих моментов потом неоднократно демонстрировали на главном информационном табло стадиона, неизменно вызывая бурю восторга. Комментаторы матча несколько раз потом вспоминали эпизод, расхваливая смелого военного.

Видеоролик приобрел огромную популярность в интернете. На основе его местная компания мобильной связи сняла рекламу. Сам же солдат получит прозвище "Кун-вайс" - по аналогии с известной К-ПОП группой "Твайс”, которая в оригинале исполняла песню и танец, так в совершенстве освоенный солдатом. "Кун" в этом случае по-корейски означает "военный".

Однако, как выяснилось, кое-кому не понравилось то, что солдат плясал прилюдно в форме. В штаб 17-й дивизии, где служит тот самый парень, пришел официальный запрос с требованием проверить на соответствие действий военнослужащего уставу. Отмечало, что он порочит своими действиями воинский мундир. Пошли слухи, что командование части собирается сурово наказать смельчака.

Впрочем, насколько можно судить, это только добавило популярность исполнителю. На его защиту дружно встали общественность и СМИ, подчеркивая, что солдаты - тоже люди, а искреннее выражение чувств наоборот улучшает общественное отношение к армии. В минобороны поступили официальные петиции с требованием не наказывать солдата.

В результате военное ведомство опровергло все слухи о наказании. "Тот солдат находился в законном увольнении, уведомил командиров о своем намерении посетить бейсбольный матч. Это не противоречит никаким законам и правилам. Искреннее выражение чувств и эмоций, которое присутствовало во время его танца, мы считаем особенностью современной молодежи, которая и призывается на срочную службу. Не видим оснований для наложения каких-либо взысканий", - говорится в заявлении министерства обороны.

Эксперты же теперь прочат солдату хорошее будущее в шоу-бизнесе. Он замечательно танцует, молод, уже известен и пользуются популярностью у народа, так что возможно, как отметили местные СМИ, что мы увидели неожиданное рождение новой звезды, которая засияет после своего увольнения из вооруженных сил.