Новости

18.07.2016 00:16
Рубрика: Спорт

Перезагрузка под кольцом

В Единой лиге по баскетболу выступят 14 клубов
На совете баскетбольной Единой лиги в Москве назначен новый генеральный директор организации и определен количественный состав участников чемпионата сезона-2016/17.

Новым гендиректором стала бывший игрок сборной России Илона Корстин. На этом посту она сменила Андрея Широкова, трудившегося восемь лет с момента основания лиги.

- Я благодарю Широкова за проделанную работу, мы предлагали ему остаться в лиге, даже с повышением должности, но он принял решение двигаться дальше, - сказал почетный президент Единой лиги Сергей Иванов.

Действительно, Широков и ряд его ближайших помощников, также принявшие решение покинуть лигу, очень многое сделали для развития и становления турнира. Последним аккордом теперь уже бывшей команды управленцев стала подготовка и подписание договора о передаче телевизионных прав в "третьи" страны, чьи клубы не участвуют в лиге, крупной международной компании. Сумма трехлетнего договора - ровно миллион евро.

По сравнению с прошлым сезоном по разным причинам не выступят в лиге команды "Байзонс" (Финляндия), "Нимбурк" (Чехия) и "Вита" (Грузия). Новичок пока один - "Парма" (Пермь). Таким образом, сыграют 14 клубов.

Ожидаемое вступление "Сахалина" пока отложено. "Много говорить не хочу, обсуждать решения лиги не буду, - сказал президент ПСК "Сахалин" Эдуард Сандлер. - Благодарю руководство лиги за открытый диалог. Горд за "Сахалин", за то, что мы все вместе сделали клуб, который очень близко подошел к заветной двери и громко в нее постучал. Да, дверь открыли, посмотрели, но в дом пустить не решились. Через год мы станем еще сильней по всем параметрам и продолжим начатую работу".

Спорт Баскетбол