Новости

18.07.2016 17:31
Рубрика: Культура

В России пройдут эксклюзивные показы корейских фильмов

Мастера современного корейского кинематографа вновь возвращаются на российские экраны и презентуют зрителю свои новейшие работы.

В продолжение триумфа южнокорейских гостей на 38-ом Московском Международном кинофестивале, покинувших столицу с "Серебряным Георгием” за лучший документальный фильм, российские киноплощадки штурмуют последние шедевры молодых, но многообещающих режиссеров.

Первым 22 июля в краснодарском кинотеатре "Болгария” состоится показ авантюрной приключенческой драмы "Идеальный способ украсть собаку" режиссера Ким Сон-Хо, признанного виртуоза южнокорейского хоррора и создателя культовых "Зеркал”. Трогательная история маленькой Чи-со и ее семьи не оставит равнодушными зрителей, а лихой синтез излюбленных мелодраматических киноприемов голливудской школы пробудит в сердцах забытые современным обществом семейные ценности: верность, щедрость и доброту. Динамичная сюжетная линия картины придаст новый двойственный смысл человеческой лжи, алчности и предательству в глазах поклонников. Этот смелый эксперимент и новую манеру режиссуры по достоинству оценит самая разновозрастная публика.

Не обошли организаторы вниманием и российскую столицу: продолжая традицию бесплатных кинопоказов в московском Доме кино, 27 июля в Белом зале состоится показ очередной работы Ли Чже-Гю - исторической драмы "Фатальная встреча” ("Гнев короля” в альтернативном переводе - прим. "РГ"). Она приоткроет завесу тайны жизни "короля-несчастье” Чонджо, вовлечет в новую трактовку исторических событий эпохи Чосон. Сценаристы искусно переплетают судьбы короля, его несостоявшихся убийц и его спасителя. Очередная, но не менее талантливая по сравнению с популярной драмой 2007 года "8 дней таинственных покушений на короля Чонджо”, жанровая вариация на тему жизни и смерти 22-го вана великого чосонского царства красочно повествует о спасенном и заговорщиках, о выжившем и тех, кому суждено было быть навечно стертыми со страниц истории. Картина, несомненно, придется по вкусу ценителям жанра. Фильм будет демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.  

Эксклюзивные показы пройдут в рамках проведения "Года кино Республики Корея в России” при активной поддержке Союза кинематографистов РФ и общественной южнокорейской организации Korea Foundation. Официальным организатором киносеансов выступит Культурный центр Посольства Республики Корея.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники