Новости

18.07.2016 00:32
Рубрика: В мире

Копы стали мишенью

В США убили троих полицейских
Стрельбу по полицейским открыла группа неизвестных в городе Батон-Руж американского штата Луизиана. Трое сотрудников правоохранительных органов скончались на месте, еще трое были доставлены в госпиталь с тяжелыми ранениями.

Первые выстрелы на одной из улиц Батон-Руж рядом с городским офисом полиции раздались около 9 часов утра в воскресенье. Огонь открыл неизвестный мужчина в маске, одетый во все черное. В ходе перестрелки с полицейскими налетчик был ликвидирован. Но следствие полагает, что у него были сообщники. И задержать их пока не удалось. "Подтверждена смерть трех сотрудников правоохранительных органов, еще трое пострадали, - сообщили в управлении шерифа Батон-Руж. - Один подозреваемый мертв, правоохранительные органы считают, что двое других на свободе".

Не прошло и двух недель с того момента, как Батон-Руж потрясло видео, на котором запечатлено, как двое полицейских застрелили темнокожего Элтона Стерлинга. Этот случай спровоцировал волну протестов в США из-за отношения полиции к афроамериканцам. А полицейские превратились в живую мишень.

Наиболее жестокая атака на правоохранителей произошла в Далласе, где в ночь на 8 июля в ходе беспорядков злоумышленники открыли огонь по офицерам полиции. В результате пятеро сотрудников правоохранительных органов были убиты, еще семеро офицеров и двое гражданских получили ранения.

Президент США Барак Обама был проинформирован о происшествии в Батон-Руж. "Белый дом находится в контакте с местными властями и предложил любую необходимую помощь", - заявили в Вашингтоне.

В мире США Массовые убийства в США