19.07.2016 21:45
    Поделиться

    Исполком РФС обсудит вопрос о главном тренере сборной России

    Не утихают разговоры вокруг нового наставника национальной команды России по футболу. По сути, реально на эту должность претендуют лишь два тренера - Курбан Бердыев и Станислав Черчесов.

    Что примечательно, оба специалиста будут присутствовать на исполкоме Российского футбольного союза в эту субботу в Доме футбола на Таганке. Накануне стало известно, что на заседании будет обсуждаться в том числе вопрос главного тренера сборной. При этом бывший рулевой национальной команды Леонид Слуцкий не сможет принять в нем участия по уважительной причине: в тот же день его ЦСКА предстоит встреча за Суперкубок России против петербургского "Зенита".

    Ряд СМИ уже поспешили объявить о назначении в сборную Черчесова. Дескать, Станислав Саламович договорился с РФС о заключении контракта, согласно которому он будет зарабатывать в год 1,5 миллиона евро. Выбор в пользу Черчесова видится вполне логичным сразу по нескольким причинам. Во-первых, в отличие от Бердыева он не отягощен клубной работой. По окончании прошлого сезона, в котором Черчесов привел польскую "Легию" к чемпионству и завоеванию Кубка страны, бывший вратарь сборной России покинул команду.

    Тогда сообщалось, что он может возглавить московский "Локомотив". Впрочем, практически сразу же появились опровержения как со стороны "железнодорожников", так и Черчесова. Ну и, во-вторых, Черчесов отлично знаком с возможностями всех игроков национальной команды. С 2014 по 2015 год он был тренером московского "Динамо", и в принципе неплохо справлялся со своей работой. Что касается Бердыева, то вряд ли Курбан Бекиевич согласится на совмещение. Весьма маловероятно, что опытный специалист покинет "Ростов", с которым ему уже в конце июля предстоит дебютировать в Лиге чемпионов.

    Помимо обсуждения ситуации по главному тренеру сборной в повестку исполкома РФС входит еще несколько вопросов: итоги соревнований по футзалу и утверждение их регламентов, утверждение списка судей, ассистентов главных арбитров и инспекторов, обслуживающих матчи Всероссийских профессиональных соревнований, а также современное состояние и перспективы развития судейства в российском футболе. Начало заседания исполкома намечено на 12 часов.