Новости

19.07.2016 19:23
Рубрика: В мире

Корейские полицейские задержали бегавших голыми по Сеулу иностранцев

Текст: Олег Кирьянов (Сеул )

Полиция Сеула нашла и задержала попавших во многие местные новостные хроники двух иностранцев, которые несколько дней назад пробежали голыми по одному из центральных районов корейской столицы. Оказалось, что это студенты из США и Австралии, а пробежали они, так как проиграли в игре.

Инцидент произошел около недели назад в районе Сеула Синчхон, который известен своими развлекательными заведениями, а также нахождением поблизости сразу нескольких вузов. Камеры наблюдения засняли, как двое иностранцев - мужчина и женщина - бегут голыми по улицам района во втором часу ночи. Несмотря на позднее время улицы были достаточно многолюдны, а потому такие бегущи вызвали ажиотаж. Видеозаписи попали в СМИ, став одними из наиболее популярных скандальных сюжетов в течение нескольких дней. Полиция заявила, что начала расследование по инциденту, получив жалобу одного из местных жителей.            

Как сообщили стражи порядка, они в итоге смогли установить личности "голых бегунов". Ими оказались студенты из США и Австралии, обоим по 21 году, они учатся в одном из местных вузов по программе студенческого обмена. По поводу мотивов своих действий они пояснили, что "побежали на спор".

"Они играли в игру в одном из баров Синчхона, где часто собираются иностранцы. Проиграли и в качестве наказания должны были пробежать голыми. Так они нам сами сказали", - пояснил офицер корейской полиции.

Стражи порядка добавили, что они задержали и другого австралийского студента за то, что он снимал все происходящее на видеокамеру. "Бегунам" запрещено покидать пределы Кореи до окончания разбирательства, решается вопрос о наказании. Студенты отпущены по месту жительства с обязательством явиться по первому требованию. Им грозит выдворение из страны и штраф, но не исключено, что смогут отделаться и более легким наказанием при благоприятном стечении обстоятельств.