20idei_media20
    Рубрика:
    19.07.2016 18:59

    Пользователи ОК смогут отправлять деньги в 16 стран

    "Одноклассники" запустили международные денежные переводы внутри социальной сети. Проект осуществлен в партнерстве с банком ВТБ24 и при поддержке глобальной платежной системы MasterCard.

    С февраля 2016 года пользователи социальной сети уже могли осуществлять денежные переводы, но только внутри страны. Несмотря на это ограничение, каждый десятый пользователь сервиса пытался отправить деньги за границу. Теперь пользователи ОК могут переводить деньги на карты друзей и родственников в 16 странах: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии. В настоящий момент получить международный перевод можно на карты MasterCard и Maestro.

    Переводы осуществляются только в рублях РФ - говорится в сообщении пресс-службы ОК. При зачислении на карту со счетом в другой валюте средства будут конвертироваться по курсу банка-эмитента карты получателя.

    Переводы в России можно осуществлять между картами MasterCard, Maestro и VISA, эмитированными российскими банками и привязанными к профилям пользователей в "Одноклассниках". Принять международный перевод можно только на карты MasterCard и Maestro. Адресату перевода, который еще не добавил банковскую карту, будет предложено это сделать, а тому, у кого таких карт уже несколько - выбрать, на какую из них получить деньги. Если перевод не будет принят в течение трех дней, то деньги вернутся на банковскую карту отправителя.

    Комиссия за переводы с карты Visa: от 500 до 1 000 рублей - 35 рублей, от 1 001 до 5 000 рублей - 50 рублей, от 5 001 до 75 000 рублей - 50 рублей + 0,5% от общей суммы перевода. Комиссия за переводы с карт MasterCard и Maestro от 500 до 75 000 рублей не взимается. Помимо этого, в рамках промо-кампании, при зачислении перевода на карты MasterCard, пользователь дополнительно получает 30 "ОК" - внутреннюю валюту, которую можно потратить на покупку платных сервисов внутри соцсети.

    Все, что необходимо сделать отправителю, - выбрать получателя перевода из списка друзей, либо зайдя в профиль получателя, затем выбрать карту, с которой будут списаны деньги, и указать сумму. Пользователю не нужно знать номер карты адресата, данные запрашиваются у получателя. Услуга представлена как в веб-версии "Одноклассников", так и в мобильных приложениях для iOS и Android.

    Поделиться: