19.07.2016 21:50
    Поделиться

    Свадебные кортежи в Ингушетии ограничат тремя машинами

    В Ингушетии установили запрет на шикарные свадебные кортежи.

    Теперь автомобилей должно быть не более трех. По ингушской традиции это как раз столько, сколько нужно, чтобы доставить на празднество невесту, старейшин и близких родственников жениха. Такое необычное решение местные власти приняли после нескольких произошедших недавно ДТП, в которых погибли люди, в том числе дети. Инициативу поддержали ингушские старейшины и духовенство, которые обратятся к населению с просьбой воспринять запрет правильно.

    - Парни лихачат за рулем, стараются обогнать друг друга под громкую музыку и улюлюканье, встретиться с веселыми друзьями жениха на дороге нередко просто опасно, - считает жительница республики Фатима Бокова.

    Проблема обостряется в первые воскресные дни после окончания поста и празднования Ураза-Байрам (в республике свадьбы играют только по воскресеньям), так как желающих жениться становится в разы больше, чем обычно.

    В Интернете можно найти десятки видео безобразного поведения ингушских водителей - участников свадебных кортежей, которые несутся с бешеной скоростью, нарушая все правила по зачастую узким дорогам республики. Как обещают в администрации главы региона, герои этих кадров будут найдены и наказаны.

    В то же время сотрудникам полиции дано указание усилить дежурство в воскресные дни и строго наказывать участников и гостей свадеб, грубо нарушающих правила безопасности движения.