Новости

19.07.2016 13:08
Рубрика: Происшествия

В Петербурге возбудили дело о загрязнении реки мазутом

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
 Фото: Сергей Ермохин/РИА Новости  Фото: Сергей Ермохин/РИА Новости
Фото: Сергей Ермохин/РИА Новости

Петербургские следователи возбудили уголовное дело о загрязнении опасными нефтепродуктами реки Большая Ижорка. Местные жители уже давно жалуются на черную жижу, регулярно отравляющую реку, впадающую в Ижору.

Сотрудники Росприроднадзора трижды выезжали на место, осматривали выпускные трубы и колодцы окрестных предприятий. В итоге на территории промзоны нашли скрытую трубу, а также два колодца с резким запахом нефтепродуктов. Находка привела инспекторов к разрушенному хранилищу мазута.

- Из материалов уголовного дела следует, что в июле 2016 года неустановленные лица осуществляли хранение и захоронение экологически опасных отходов в 85 метрах от береговой линии реки Большая Ижорка, что создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде, - отметили в пресс-службе Главного следственного управления по Петербургу.

Сейчас усилия следователей направлены на установление и поиск ответственных за данное преступление. Тем временем на реке установили боновые заграждения, чтобы ликвидировать угрозу дальнейшего загрязнения.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Общество Экология Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург