Новости

19.07.2016 20:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Видео: В Волгограде из-за жары пешеходы прилипли к асфальту

Текст: Николай Грищенко (Волгоград)

В социальных сетях набирает популярность ролик, на котором запечатлены жители Волгограда, прилипшие к расплавленному из-за жары асфальту.

Герои видео "Реальный стеб от дорожников" - мужчины, женщины и пожилые люди - пытаются перейти центральную улицу города, но теряют в "свежем" асфальте сланцы, сандали и прочую обувь. Некоторые пытаются перебежать опасный участок на носочках, другие - переносят товарищей на спинах.

За происходящим наблюдают полицейские, которые однако остаются равнодушными зрителями и не помогают попавшим в неприятную ситуацию пешеходам.

Как заявил РИАЦ руководитель проекта ООО "Дорстройсервис" Алан Кабанов, аномальная жара внесла нежелательные корректировки в ход ремонта основных магистралей Волгограда. Ремонтники покрывают дороги щебеночно-мастичным асфальтобетоном с битумом, который в условиях необычайно высоких температур размягчается до жидкого состояния, и автомобили разносят его с места ремонта по всем дорогам. Для устранения проблемы дорожники наносят на поверхность асфальтобетона специальный раствор, препятствующий "липучести".

Необходимо отметить, что накануне региональное управление МЧС распространило экстренное предупреждение, что днем на территории Волгоградской области ожидается аномальная жара. Температура воздуха составит от 40 до 42 градусов.

Однако, по мнению очевидцев, с 17-19 июля в дневные часы столбик термометра достигал 45 градусов.

В связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог Волгограда, вызванным превышением допустимых температур атмосферного воздуха, с 15 июля запрещен въезд грузового транспорта на территорию города в дневные часы.