Новости

19.07.2016 01:40
Рубрика: В мире

Северная Корея запустила три баллистические ракеты

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Сегодня утром КНДР произвела запуск трех баллистических ракет. Об этом заявили в Объединенном комитете начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея. Старты были осуществлены один за другим в период с 5:45 до 6:40 утра по местному времени из района Хванчжу в провинции Северная Хванхэ, что на восточном побережье. Согласно предварительным данным южан, запущены были баллистические ракеты типа "Скад", которые пролетели 500-600 километров. "Скорее всего, КНДР демонстрировала, что может нанести удар по любой точке Южной Кореи", - отметил источник в южнокорейском военном ведомстве на условиях анонимности.

Не исключено, что это стало реакцией на заявление Сеула о подборе места для размещения противоракетных комплексов США THAAD в уезде Сончжу провинции Северная Кенсан. Пхеньян тогда пообещал принять "меры физического воздействия".

Напомним, что в последнее время была замечена активность на полигоне Пхунгери, где Северная Корея проводит ядерные испытания. По мнению Сеула, Пхеньян в любой момент может произвести еще один взрыв ядерного боезаряда, так как подготовка к очередному тесту полностью проведена.