19.07.2016 13:29
    Рубрика:

    СМИ: МОК не примет решения по России до вердикта CAS по легкоатлетам

    Международный олимпийский комитет (МОК) сегодня не примет решения относительно участия России в Олимпийских играх-2016. Так утверждает журналистка издания Sky Sports Орла Ченнауи.

    По ее мнению, решение МОК по допуску России до Олимпиады в Рио-де-Жанейро будет зависеть от вердикта Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по российским легкоатлетам. Пока он не вынесен, вопрос об участии сборной России в ОИ-2016 остается открытым.

    "Сегодня МОК не объявит об отстранении России от Олимпиады. Вероятнее всего, будут приняты меры против официальных лиц, - написала журналистка в своем Twitter. - Позиция МОК будет зависеть от решения CAS по российским легкоатлетам".

    Напомним, сегодня исполком МОК проведет телефонную конференцию, на которой может быть принято решение по участию России в Олимпиаде в Рио. Между тем, в Швейцарии идет заседание CAS по иску Олимпийского комитета России относительно недопуска до Олимпиады 67 и 68 наших легкоатлетов, подавших индивидуальные заявки. На заседании присутствует двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева.