Зима в "Игре престолов" наступит не раньше следующего лета

Новости
    19.07.2016, 15:15
Текст:   Олег Усков

Словно "компенсируя" беспрецедентно грандиозный финал сезона шестого (на самом деле, конечно, все не так), седьмой сезон "Игры престолов" с порога сопроводили проволочки. И дело тут не в пресловутом Brexit, как запаниковали было наиболее впечатлительные. Проблема в метеорологии - в необычайно хороших, солнечных погодах, установившихся в локациях "ИП" и никак не вяжущихся с зимой, которая наконец-то пришла во вселенную саги. В результате съемки пришлось отложить. Сначала на неопределенный срок и с подвешенной датой премьеры нового сезона. Теперь появилась конкретика.

По информации THR, ссылающегося на нового программного директора HBO Кейси Блойса, раньше следующего лета седьмой сезон ждать не стоит. Кроме того, он подтвердил, что сезон будет укорочен до семи эпизодов, вместо "традиционных" десяти.

К слову, летняя премьера означает, информирует издание, что седьмой сезон, таким образом, не сможет претендовать на "Эмми 2017". И новость эта приходит к нам буквально через несколько дней после того, как сага в очередной раз "порвала" самую важную телепремию планеты, собрав на "Эмми" текущего года 23 номинации.

Съемки пройдут в Северной Ирландии, Исландии и Испании. Режиссерами выступят  Марк Майлод, Джереми Подесва, Мэтт Шекман и Алан Тейлор.

Сколько будет серий в восьмом сезоне, предположительно, финализирующим "Игру", пока не определено.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники