20.07.2016 12:35
    Рубрика:

    ЦИК получил 1700 обращений за неделю

    Около 1700 обращений получила за минувшую неделю Центральная избирательная комиссия.

    Как рассказала сегодня на заседании глава ведомства Элла Памфилова, почти 200 из них содержат жалобы на нарушения законодательства о выборах. По ее мнению, это свидетельствует о постепенном накале предвыборной гонки.

    Примечательно, что 120 обращений с жалобами поступило от избирателей, от депутатов - восемь, от уполномоченных партий и от кандидатов - 25.

    Особенно Памфилову беспокоит давление на комиссию со стороны некоторых партий и политтехнологов, фабрикующих жалобы на неугодных членов избиркомов и политических конкурентов.

    "Некоторые недобросовестные политтехнологи пытаются манипулировать позицией ЦИК путем инициирования массовых почтовых отправлений с псевдожалобами на неугодных сотрудников избирательных комиссий, на политических конкурентов. У нас несколько подобных фактов уже установлено. Уполномочена заявить, что все обращения будут проверены с пристрастием, авторы серых схем установлены, попытки оклеветать кого-либо или свести личные счеты под прикрытием сфабрикованной жалобы точно не пройдут", - подчеркнула председатель ведомства.

    Кроме того, она сообщила, что ЦИК в последнее время "испытал давление одной из партий".