20.07.2016 19:39
    Рубрика:

    Долгосрочные и краткосрочные рейтинги Турции пошли вниз

    Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Турции в иностранной валюте до "BB/B" с "BB+/ B", прогноз по рейтингам негативный. Агентство также понизило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Турции в местной валюте до "BB+/B" с "BBB-/A-3".

    "Понижение рейтингов отражает наше мнение, что попытка государственного переворота 15 июля усилила разобщенность в политическом ландшафте Турции, - заявлено в пресс-релизе агентства. - Мы считаем, что это подорвет рост инвестиционной среды Турции, притока капитала… В период после неудавшегося переворота мы считаем, что риски для способности Турции пролонгировать внешний долг выросли…".

    Агентство Moody's поставило кредитный рейтинг Турции в список на пересмотр в сторону понижения. Согласно сообщению агентства, Moody’s рассмотрит вероятность и последствия снижения спроса, а также "дальнейшее ослабление эффективности и предсказуемости политики" в стране. Оценить последствия переворота в Турции в течение ближайших нескольких дней пообещало и агентство Standard & Poor's. И лишь агентство Fitch сообщило, что для кредитоспособности Турции существуют "политические риски", однако не поменяло рейтинг страны.

    Следующая оценка рейтинга Турции агентством запланирована 19 августа.