Новости

20.07.2016 21:27
Рубрика: Власть

ФСБ освободила мессенджеры от требований "пакета Яровой"

Требования антитеррористического "пакета Яровой" относительно обязательной сертификации средств шифрования в интернете не коснутся мессенджеров. Как пояснили в ФСБ, речь идет лишь о сервисах, предназначенных для передачи сведений, содержащих государственную тайну.

"Обязательной сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети интернет, массово применяемых для защиты сведений, не составляющих государственную тайну, в том числе в абонентских устройствах и базовых станциях мобильной связи, компьютерах, оборудовании информационно-телекоммуникационной сети интернет, на соответствие требованиям по безопасности информации не требуется", - говорится в сообщении ФСБ на сайте ведомства.

Правительство уже начало подготовку к реализации "антитеррористического пакета" Яровой-Озерова. Профильные ведомства прорабатывают вопрос о том, как хранить различные данные и на каком оборудовании. При этом изменения в пакет законов могут быть внесены в Госдуму осенью, так как, по мнению Минкомсвязи, часть вопросов с точки зрения правоприменения остались открытыми.

Власть Работа власти Правительство ФСБ