20.07.2016 00:41
    Рубрика:

    ГВП отвечает: Стаж гражданской службы для расчета размера субсидии

    Вопроос:

    Принят на учет на получение единовременной субсидии выделяемой на основании постановления Правительства РФ от 27.01.2009 г. № 63, место прохождения службы г. Москва. В стаж гражданской службы для расчета размера единовременной выплаты включается (засчитывается) период службы (работы) в должностях согласно приложению № 4 указанного постановления. Может ли включаться в стаж для расчета размера субсидии период службы в Вооруженных Силах РФ? Если да, то каким нормативно-правовым актом это предусмотрено?

    Владимир, г. Москва

    Ответ начальника 1 управления Главной военной прокуратуры И.И.Бутрима:

    В соответствии с пунктом 1 Правил предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 года № 63, вышеупомянутая субсидия предоставляется лицам, замещающим должности государственной гражданской службы не менее года, один раз.

    В стаж такой службы для расчета размера данной выплаты включаются периоды службы (работы) в должностях согласно приложению № 4 к вышеупомянутому постановлению Правительства России. Данный перечень является исчерпывающим, периодов службы в воинских должностях не содержит.