Рубрика:
    20.07.2016 13:34

    Ловец покемонов задержан на военной базе

    Полиция Индонезии отпустила 27-летнего француза, задержанного за незаконное проникновение на военную базу. Свое появление на секретном объекте Ромен Пьер объяснил игрой в Pokemon Go, пишет The Guardian.

    Инцидент произошел на военной базе в Чиребоне в 190 километрах от Джакарты, где работает Пьер. Забредший в запретную зону француз попытался убежать от охраны, но был задержан. В полиции мужчина объяснил, что охотился за покемонами, не обращая внимания ни на что вокруг.

    Несмотря на то, что официально игра Pokemon Go в Индонезии не представлена, она очень популярна. Член кабинета министров Прамоно Агунг признался, что поймал несколько покемонов в президентском дворце. А мэр Джакарты считает, что виртуальных существ можно использовать для привлечения реальных туристов.

    Созданная Nintendo забава стартовала 6 июля и стремительно набирает популярность - в Pokemon Go играют десятки миллионов человек по всему миру. Игра использует технологии дополненной реальности - участникам надо искать и ловить покемонов, добавляемых на реальное изображение с камеры смартфона.