20.07.2016 17:36
    Рубрика:

    МИД: НАТО не конкретизировало примеры "российской угрозы"

    В НАТО так и не смогли указать никаких конкретных примеров "российской угрозы", считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Но это не мешает альянсу продвигаться на восток Европы.

    "Надо называть вещи своими именами. А они называются так - приближение инфраструктуры НАТО к российским границам. Мне кажется, именно это натовцы открыто и четко говорят последний год, - цитирует Захарову ТАСС. - То есть они придумали российскую угрозу и хотят этой угрозе таким образом противостоять. Ни примеров российской угрозы, ни конкретных, так сказать, и реалистичных целей, которые они ставили бы по противодействию этой угрозе, мы не видим. И, собственно говоря, не видит никто".

    При этом она отметила, что у РФ "было очень глубокое, конструктивное, перспективное взаимодействие с НАТО по линии противодействия угрозам, распространяемым с территории Афганистана".

    "Мы полагали чрезвычайно важным наладить координацию с НАТО по этому вопросу, и соответствующая работа в этом направлении велась, - сказала Захарова. - Но, точно так же, как и все остальное, в одностороннем порядке было заблокировано и это направление".