20.07.2016 19:24
    Рубрика:

    Минэкономразвития спланировало снижение инфляции до нуля

    Минэкономразвития не исключает, что недельная инфляция в июле-августе может замедлиться до 0%. Об этом сообщил представитель министерства, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС возможно ли, что в одну из недель июля-августа недельная инфляция замедлится до 0%.

    Тем временем Центральный банк обнародовал результаты подготовленного по его заказу исследования "Инфом" (Института фонда "Общественное мнение") о том, что уровень обеспокоенности населения по поводу роста цен в России постепенно снижается и в краткосрочной, и в среднесрочной перспективе. В частности, до 38% снизилась за полгода доля россиян, считающих, что цены на продукты питания, непродовольственные товары и на услуги за прошедший месяц выросли очень сильно. И, наоборот, произошел практически двукратный - с 11% до 19% - рост доли граждан, полагающих, что за последний месяц цены в России выросли незначительно или даже совсем не изменились.

    Отвечая на вопрос о том, на какие товары и услуги цены заметно выросли, за последний год респонденты стали чаще упоминать рост цен на бензин, услуги ЖКХ, одежду, обувь, кожгалантерею, электронику и бытовую технику, а также на продукты питания: фрукты и овощи, хлеб и хлебобулочные изделия, рыбу и морепродукты, сыр, колбасы. Однако по двум категориям продуктов - яйца, а также мясо и птица - уровень обеспокоенности россиян, наоборот, немного снизился.