20.07.2016 16:21
    Рубрика:

    Путин утвердил требования к руководителю технологического направления

    Президент РФ Владимир Путин подписал указ, определив требования к руководителю приоритетного технологического направления. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    Положение утверждается "в целях реализации единой промышленной и научно-технической политики, развития инновационных технологий в оборонно-промышленном комплексе и разработки новых (перспективных) образцов вооружения, военной и специальной техники".

    Приоритетное технологическое направление - это инновационная промышленная технология или комплекс взаимосвязанных технологий, которые могут быть использованы для разработки перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.

    Кандидатов будет рассматривать коллегия военно-промышленной комиссии. Претендовать на такую должность может только высококвалифицированный специалист с высшим техническим образованием, имеющий ученую степень доктора технических наук и стаж работы не менее 10 лет на инженерно-технологических или инженерно-конструкторских должностях в организациях ОПК. Также у него должен быть опыт участия в реализации государственных и федеральных программ в области инновационных технологий.

    Руководитель направления должен координировать деятельность организаций, в том числе во взаимодействии с генконструкторами, вести мониторинг достижений ведущих держав в области науки, технологии и техники, ежегодно представлять аналитические отчеты и предложения военно-промышленной комиссии. Он также должен добиться превосходства создаваемых отечественных инновационных промышленных технологий над зарубежными аналогами.