20.07.2016 17:38

    Владимирского подростка отправили в колонию за избиение ребенка

    Владимирский областной суд оставил без изменения приговор подростку из Вязников, который избил до полусмерти и сделал инвалидом младшего по возрасту мальчика: обвиняемый проведет три года в воспитательной колонии. Об этом сообщила пресс-служба суда.

    Суд во Владимире 20 июля рассмотрел апелляцию по делу 16-летнего подростка, осужденного на три года за зверское избиение пасынка своего учителя. Как установил суд, 30 марта 2015 года на стадионе Вязниках местный подросток, которому на тот момент было 15 лет, находясь в компании сверстников, жестоко избил своего 14-летнего соседа.

    В результате побоев мальчик лишился способности самостоятельно передвигаться, принимать пищу и говорить. Ему потребовался ряд дорогостоящих операций, длительная и тяжелая реабилитация в России и за рубежом, однако его состояние до сих пор остается тяжелым.

    ЧП в Вязниках имело большой общественный резонанс. Родителям пострадавшего ребенка пришлось обращаться к благотворителям за помощью в сборе средств на реабилитацию сына. О произошедшем вышел сюжет в телепрограмме Алексея Малахова "Пусть говорят". Во время эфира нападавший отказался принести извинения пострадавшей семье, заявив, что ему "извиняться не за что". Он пояснил, что, нанося младшему по возрасту ребенку удары по телу и голове, он хотел лишь его "напугать".

    Обвинительный приговор районного суда был оглашен 18 мая. Сторона защиты с ним не согласилась и обжаловала, посчитав слишком суровым и потребовав оправдать нападавшего. Одновременно в суд обратилась и мать избитого мальчика, которая просила увеличить срок наказания для обидчика с трех до четырех лет.

    - Суд определил оставить приговор Вязниковского городского суда от 18 мая без изменения, апелляционные жалобы сторон - без удовлетворения, - сообщили в суде, добавив, что 20 июля приговор вступил в законную силу.

    Осужденному подростку, которому недавно исполнилось 16 лет, предстоит на три года отправиться отбываться наказание в воспитательной колонии.