20.07.2016 23:40
    Рубрика:

    Объявлен аукцион на право аренды киосков печати

    Объявлены торги на право аренды киосков печати
    Малые и средние предприятия теперь смогут принимать участие в торгах на право аренды киосков "Печать". Об этом "РГ" сообщили в департаменте СМИ и рекламы столицы. Электронный конкурс, заявки на участие в котором могут подать все компании, деятельность которых связана с печатью и распространением печатной продукции, уже объявлен.

    Как пояснили в департаменте, вместе с конкурсной документацией каждый претендент должен подать документ, в котором прописан состав учредителей фирмы, численность сотрудников, размер выручки. Это важно для того, чтобы при подведении итогов конкурса во второй половине августа конкурсная комиссия видела, что компания - не "липовая" и она реально может работать.

    Среди малых и средних предприятий будет разыграно 114 киосков печати.

    Напомню, в настоящее время в Москве продолжается активная замена старых киосков, торгующих прессой, на новые.

    Главная отличительная особенность обновленных ларьков - большие остекленные витрины, на которых спокойно умещаются несколько сотен - до 500 экземпляров газет и журналов.

    Старые киоски были очень тесными, и потому газеты и журналы в них ютились на заднем плане, а издателям, которые хотели, чтобы их продукция привлекала внимание, приходилось даже доплачивать владельцам киосков. Естественно, нелегально.

    Всего сейчас через конкурсы, как пояснили в департаменте СМИ и рекламы, разыграно уже более 800 киосков печати нового образца.

    До конца года разыграют ещё более 1100 объектов.