20.07.2016 13:03

    Прокуратура потребовала закрыть палаточный лагерь под Костромой

    Прокуратура Красносельского района Костромской области из-за серьезных нарушений в работе обратилась в суд с требованием закрыть детский палаточный лагерь, сообщает прокуратура области.

    Надзорные ведомства в Костромской области во время совместной проверки обнаружили серьезные нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей в конно-спортивном палаточном лагере в деревне Горесловка Красносельского района. Выяснилось, что у принятых в лагерь детей не было справок о состоянии здоровья, а территория учреждения не прошла противоклещевую обработку.

    - Также установлено, что руководством лагеря не проведены мероприятия по получению положительного анализа воды, используемой для питья, обработки овощей и фруктов, - сообщили в прокуратуре.

    Проверка установила, что еда, которой кормили детей, готовилась без снятия необходимых проб, а медкнижки обслуживающего персонала не соответствовали предъявляемым законом требованиям. В результате контролеры сделали вывод, что пребывание в палаточном лагере создает угрозу для здоровья детей. Надзорное ведомство направило иск в суд с требованием запретить работу лагеря до полного устранения нарушений.

    Отметим, что массовые проверки лагерей начались после трагедии в детском лагере на Сямозере в Карелии, где 13 детей погибли и один пропал без вести.