20.07.2016 11:03

    Против устроившего драку с мачете москвича возбудили дело

    Столичная полиция возбудили уголовное дело против москвича, который напал на оппонента с мачете и изрезал его. Врачи констатировали у пострадавшего тяжкие телесные повреждения.

    Как сообщили в столичном главке МВД, инцидент произошел поздно вечером 15 июля. Между двумя мужчинами в подъезде произошел конфликт, в результате которого один ударил другого мачете и скрылся на своей машине. Пострадавшего на "скорой помощи" доставили в больницу, а личность обладателя мачете полицейские установили на следующий день.

    "16 июля сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Новогиреево установили личность подозреваемого, отправились на адрес его проживания, обнаружили его там и доставили в территориальный отдел полиции. Подозреваемым оказался ранее не судимый 42-летний москвич", - рассказали в главном столичном управлении МВД.

    Подозреваемому предъявили обвинение, свою вину он признал. Уголовное дело возбудили по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

    При этом в полиции отметили, что "после изучения личности обвиняемого, его места жительства и рода занятия было принято решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде". Это решение согласовано с Перовской межрайонной прокуратурой, добавили правоохранители.

    Ранее СМИ сообщали, что поводом для конфликта стали не выключенные фары автомобиля пострадавшего мужчины. При этом владелец мачете ударил оппонента по руке с такой силой, что тот едва не лишился конечности.