Новости

20.07.2016 11:40
Рубрика: Власть

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее двух месяцев

В Москве появилась новая набережная
Еще одна благоустроенная и по-настоящему зеленая набережная появилась в Москве. Гулять по берегу главной городской реки можно теперь не только в шумном центре, но и на южной окраине мегаполиса. В этом в среду убедился мэр Сергей Собянин, осмотрев преобразившийся после реконструкции Братеевский парк.

В этом зеленом уголке уже давно любят отдыхать жители спальных районов юга: Орехово-Борисово, Марьино, Печатники и многих других. Этот парк не такой монументальный, как соседние  "Царицыно" и "Коломенское", он впечатляет больше пейзажами. Замечательный вид на Москву-реку, но еще больше очаровывает ландшафт: в парке несколько ярусов, а между ними - Борисовские пруды. Сейчас только старожилы помнят, почему так получилось: в 1980-е годы, когда Москва застраивалась от Марьина к югу, отсюда брали песок и грунт для монолитных работ. Получились котлованы, которые потом заполнились водой. С тех пор здесь проводят выходные тысячи жителей юга столицы. Но парк все равно производил немного дикое впечатление: не было лавочек, спортивных площадок, а вечером эта территория почти не освещалась.

- Братеевский парк был создан давно, но его не благоустраивали, - сказал Собянин. - А сейчас здесь обустроили качественные пешеходные дорожки, спортивные площадки. Так что парк стал не просто местом для прогулок, а еще и территорией активного отдыха.

Мэр напомнил, что сегодня в Москве одновременно благоустраивается 180 территорий: улицы, парки и скверы. Из них 80 участков прилегают к Москве-реке. И реконструкция Братеевского парка стала самым масштабным проектом в этом сегменте. Вместе с благоустроенным уголком семейного отдыха столица получила и новую, зеленую набережную Москвы-реки, протяженность которой составляет 1,5 километра.

В регионах Власть Работа власти Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото