20idei_media20
    20.07.2016 20:00

    За непогашенные фары москвич почти отрубил руку соседу-автовладельцу

    Очередная ссора между автовладельцами в Москве закончилась дракой с применением холодного оружия.

    На этот раз автомобилисты повздорили не на дороге, а на парковке возле многоэтажного жилого дома, расположенного на Зеленом проспекте. Супружеская пара подъехала к дому на своем автомобиле. Когда они уже направлялись к подъезду, их окликнули из стоящего по соседству автомобиля. Оказалось, мужчине не понравилось, что автовладелец оставил включенными фары в припаркованной машине. Время было позднее, и яркий свет, видимо, доставил мужчине некоторый дискомфорт.

    Казалось бы, мелкий конфликт, который можно было разрешить в течение минуты и без каких-либо повреждений. Но мужчины завелись - выяснение отношений перетекло в подъезд.

    Как рассказали "РГ" вчера в столичной полиции, сообщение о ножевом ранении в подъезде поступило 15 июля в 23.37. "Прибывшие на место происшествия полицейские ОМВД России по району Новогиреево установили, что около часа назад в ходе конфликта между двумя мужчинами один из них ударил другого мачете", - отметили в московском главке полиции.

    Потерпевший был доставлен нарядом скорой помощи в одну из столичных больниц, где медики диагностировали у него тяжкие телесные повреждения. По словам свидетелей, рука у него фактически была отрублена.

    16 июля оперативники угрозыска установили личность подозреваемого и адрес его проживания (он оказался совсем рядом с местом преступления) и отправились на его задержание. Носителем мачете оказался ранее не судимый 42-летний москвич, имеющий свой небольшой бизнес. Его доставили в территориальный отдел полиции.

    Против мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Подозреваемому уже предъявлено обвинение. Свою вину он отрицать не стал.

    Стоит отметить, что полицейские не стали ходатайствовать об аресте мужчины. "После изучения личности обвиняемого, его места жительства и рода занятия было принято решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде. Данное решение было согласовано с Перовской межрайонной прокуратурой", - объяснили свое решение в полиции.

    Примечательно, что две недели назад в столице произошла стычка между двумя мужчинами, один из которых применил в драке такой же экзотический вид холодного оружия, как мачете.

    Как рассказали в полиции Южного административного округа Москвы, на пульт "02" поступило сообщение о ранении человека, произошедшем в квартире по Пролетарскому проспекту. Прибывшие полицейские установили, что мужчина в ссоре мачете ранил своего знакомого в область лица, после чего скрылся. Пострадавшего доставили в больницу. Подозреваемый был оперативно задержан.

    Злоумышленником оказался безработный 45-летний москвич. Мачете было изъято и находится среди вещдоков.

    В отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.