20.07.2016 03:56

    На Сахалине подняли все опрокинувшиеся вагоны с боеприпасами

    Специалисты завершат работу по ликвидации последствий схода вагонов со снарядами на Сахалине сегодня в течение дня, сообщили в региональном отделении Дальневосточной железной дороги (ДВЖД). Все вагоны уже подняты, в результате ЧП оказались повреждены 50 метров пути.

    Напомним, внештатная ситуация на железной дороге в районе станции Южная Хандаса произошла накануне утром. Четыре вагона с военным грузом сошли с рельсов на на 428-м километре линии Корсаков - Ноглики. По предварительной версии, которую озвучил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев, причиной инцидента стала неправильная фиксация одного из вагонов подвижного состава.

    Как уточнили в пресс-службе губернатора Сахалинской области, состав перевозил снаряды двух типов, предназначенные для 122- и 152-миллиметровых орудий.

    "К 19 часам вторника все боеприпасы общей массой около 150 тонн были извлечены из упавших вагонов и вывезены в воинскую часть. На проведение операции потребовалось 10 часов. Движение поездов на основной железнодорожной ветке, соединяющей юг и север Сахалина не прерывалось", - говорится в сообщении.

    На месте происшествия работали 13 грузовиков КАМАЗ и три пожарные машины, а также бронированный автомобиль.

    - Сейчас в причинах произошедшего разбирается комиссия из числа сотрудников железной дороги, Ространснадзора, военной и транспортной прокуратуры. Железная дорога работает в штатном режиме, - уточнил Евгений Ермаков, заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому территориальному управлению.