20.07.2016 09:01

    В Приморье на видеонаблюдение направят более 14 миллионов рублей

    В текущем году на техническое обслуживание системы видеонаблюдения администрация Приморского края направит более 14 миллионов рублей. Об этом стало известно на совещании, проведенном в департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей.

    По словам директора департамента Дмитрия Леонова, планомерная целенаправленная работа по внедрению и развитию системы видеонаблюдения во Владивостоке проводится с 2008 года в рамках исполнения поручения президента РФ.

    - Для обеспечения правопорядка и безопасности на улицах и в других общественных местах субъектам федерации совместно с МВД России было рекомендовано установить аппаратно-программный комплекс технических средств, - говорит Дмитрий Леонов.

    В числе основных функций системы видеонаблюдения "Безопасный город" директор департамента выделил контроль оперативной обстановки путем сбора и отображения видеоинформации, а также ее запись, хранение и обеспечение удаленного управления видеокамерами в режиме реального времени и просмотр и копирование видеоматериалов из архива при расследовании преступлений.

    - В ходе реализации проекта на дорогах Приморского края смонтировано 64 рубежа видеофиксации нарушений правил дорожного движения, в общественных местах Владивостока установлены 354 видеокамеры, в том числе 59 камер на 11 железнодорожных посадочных платформах и шести железнодорожных переездах, - отметил  Дмитрий Леонов.

    Средства на техническое обслуживание системы видеонаблюдения ежегодно предусматриваются в бюджете края. Так, в 2015 году на эти цели было направлено более семи миллионов рублей. На текущий год эта сумма превысит 14 миллионов.

    В настоящее время система видеонаблюдения включает 578 видеокамер, в том числе 224 аналоговых и 354 цифровых.

    Как подчеркнул вице-губернатор Приморского края Александр Лось, охрана правопорядка, обеспечение общественной безопасности является первостепенной задачей, ежедневно решаемой созданными в крае оперативными службами.

    - Обеспечение должного уровня безопасности является неотъемлемым условием для привлечения инвестиций и развития экономики Приморского края, - считает вице-губернатор.