20.07.2016 10:42

    На Казбеке молния отбросила туристку из Грузии в Россию

    В Северной Осетии спасатели Северо-Кавказского регионального центра МЧС России ведут поиски туристки из Москвы, которая пострадала от удара молнии.

    31-летняя жительница российской столицы в составе группы из пяти человек двигалась по туристическому маршруту по склону горы Казбек со стороны Грузии, где подъем более пологий. Вечером 19 июля в район, где находились туристы, ударила сильная молния. В результате молодую женщину отбросило на склон Казбека, который находится с российской стороны.

    - Нам известно, что двух членов этой туристической группы уже спустили с Казбека грузинские спасатели, - рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Северной Осетии Юлия Старченко. - Еще двух человек со склонов горы спустят сегодня. Никто из них не пострадал. Один из туристов связался с нашими спасателями и передал примерные координаты местонахождения москвички, когда он видел ее последний раз после удара молнии. Сейчас в этот район направляется вертолет Ми-8, на борту которого находятся два спасателя авиационно-спасательного центра СКРЦ МЧС России.

    В поисках туристки также задействована еще одна группа спасателей, которые поднимаются к предполагаемому месту нахождения женщины пешком - со стороны российского склона горы Казбек.

    Специалисты МЧС не оставляют надежды, что москвичка жива, хотя на звонки по мобильной связи она не отвечает.