20.07.2016 09:18

    В Черкесске осудили группу из четырех глухих убийц

    В Карачаево-Черкесии Верховный суд республики вынес приговор четырем инвалидам по слуху, которые зарезали мужчину, страдающего таким же недугом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

    В ходе судебного следствия было установлено, что поздно вечером 22 апреля прошлого года инвалиды по слуху Мурат Тхайцухов, Мурат Джашеев и Александр Портянкин зарезали на окраине Черкесска другого инвалида Рената Тамбиева. Преступление было совершено по предварительному сговору с Валентином Сивитским, который предоставил убийцам орудие преступления - нож.

    Как сообщили "РГ" в региональном управлении Следственного комитета, причиной убийства стали неприязненные отношения, которые подсудимые испытывали к своей жертве. Кроме того, Тхайцухов сообщил Джашееву, Сивитскому и Портянкину о применении Тамбиевым физического насилия в отношении беременной женщины и предложил отомстить за нее зарезав обидчика.

    "Суд полностью согласился с квалификацией преступления, предложенной государственным обвинителем. Тхайцухов, Джашеев и Портянкин приговорены к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы на один год, Сивитский - к восьми годам лишения свободы с ограничением свободы на один год", - сообщили "РГ" в прокуратуре КЧР.

    Отбывать наказание группе глухих убийц предстоит в исправительной колонии строгого режима.