20.07.2016 11:51

    В Георгиевске полицейского заподозрили в служебном подлоге

    Страж порядка заставил женщину признаться в том, чего она не делала и "раскрыл" преступление.

    Следственным отделом по городу Георгиевску краю возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного полиции отдела уголовного розыска МО МВД России «Георгиевский», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 285 УК РФ (служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

    По данным следствия, в марте текущего года полицейский вынудил женщину дать показания о том, что она приобрела наркотические средства на территории города Пятигорска, хотя на самом деле женщина нашла их возле одного из домовладений в Георгиевске.

    После чего страж порядка составил протокол осмотра места происшествия, в который внес заведомо ложные сведения о якобы приобретенном этой женщиной наркотическом веществе в Пятигорске. А затем составил рапорт об обнаружении признаков преступления.

    В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор необходимой доказательственной базы, отметили в краевом следственном комитете.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщила, что в настоящее время по результатам проведенной в отношении сотрудника полиции служебной проверки он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности.