20idei_media20
    20.07.2016 20:30
    Рубрика:

    Новгородец погасил рекордный долг, чтобы выехать за границу

    Это рекордный для Новгородской области долг, погашенный благодаря ограничительным мерам. Новгородец взял деньги в банке на развитие бизнеса два года назад, но возвращать их не спешил. В результате исполнительный документ попал в службу судебных приставов.

    - Наряду с другими принудительными мерами жителя Великого Новгорода ограничили в праве выезда за границу, - рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Новгородской области Геннадий Стрелков. - Это стало решающим. Вначале должник интересовался, как долго он пробудет в статусе "невыездного". Сотрудники отдела разъяснили ему, что срок действия постановления об ограничении права выезда за пределы РФ составляет шесть месяцев, однако принудительную меру могут применить повторно. И вот на днях мужчина представил приставам документ, подтверждающий погашение долга.

    Новгородец не стал уточнять, куда он так стремился улететь, что не пожалел 19 миллионов рублей. Но есть предположение, что путешествие было запланировано в одну из азиатских стран.

    Всего к середине лета 2016 года невыездной статус из-за долгов получили больше 4200 жителей области. Для сравнения, год назад этот показатель составлял 1400 человек. Количество новгородцев, которым временно запретили выезжать за границу, серьезно увеличилось за счет неплательщиков алиментов и фигурантов уголовных дел.