20.07.2016 10:43

    В Ростове обезврежена ОПГ, похитившая из бюджета 85 млн рублей

    В Ростове-на-Дону сотрудники антикоррупционного главка МВД России совместно с донскими коллегами выявили преступную группу, подозреваемую в хищении 85 миллионов рублей из федерального бюджета.

    Злоумышленники осуществляли фиктивные финансово-хозяйственные операции по реализации сантехнических товаров. Об этом "РГ" сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Как установили полицейские, в состав структурированной преступной организации входили предприниматели, а также два работника налоговой инспекции по Октябрьскому району Ростова - всего восемь человек.

    - Участники преступного сообщества с июня 2013 по август 2014 годов представляли в налоговые органы недостоверные сведения для возмещения налога на добавленную стоимость. Таким образом подозреваемые совершили хищения федеральных бюджетных средств в размере 85 миллионов рублей, - уточнила Ирина Волк.

    По факту хищения возбуждены уголовные дела по статье 210 УК РФ "Организация преступного сообщества или участие в нем". Подозреваемые заключены под стражу.