20.07.2016 10:48

    В Ростовской области завели дело против бросившей младенца матери

    В Ростовской области следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство в отношении матери новорожденного мальчика, брошенного рядом с трассой М4 "Дон" под автомобильным мостом.

    Как рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева, по версии следствия, утром 19 июля у обочины проселочной дороги, ведущей в селение Дячкино Тарасовского района со съезда с трассы М-4 "Дон", около опорной стойки автомобильного моста был обнаружен новорожденный ребенок.

    Мальчик лежал на земле, завернутый в женскую кофту и халат. Мать оставила его в опасном для жизни состоянии, в скрытом от посторонних глаз месте, надеясь, что тот умрет.

    Плач ребенка услышали сотрудники и посетители автозаправочной станции, которая находится неподалеку. Они же и вызвали полицейских. Мальчика своевременно доставили в больницу Тарасовского района, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

    Сейчас устанавливаются личность и местонахождение матери ребенка. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.