20idei_media20
    20.07.2016 15:13
    Рубрика:

    Республиканцы предложили Трампу стать кандидатом от партии на выборах

    Республиканцы предложили Дональду Трампу стать кандидатом от партии на президентских выборах
    Предстоящее в ноябре политическое шоу - президентские выборы в Америке, может оказаться одним из наиболее захватывающих и одновременно непредсказуемых в истории США. Ведь бороться за Белый дом будут не просто представители двух конкурирующих партий.

    Нам предстоит наблюдать за схваткой, где в одном углу "ринга" политик, придерживающийся традиционных подходов в избирательной кампании, играющий строго по правилам и фактически представляющий президентскую династию обладающую поддержкой политического истэблишмента. Речь, разумеется, о Хиллари Клинтон, которая через несколько дней без малейших усилий получит поддержку в качестве кандидата в президенты на съезде Демократической партии. Противостоять ей, и это подтвердилось в среду на съезде Республиканской партии, будет человек, которого политическая элита республиканцев с колоссальным удовольствием выбросила бы прочь из игры. Но вместо этого была вынуждена рукоплескать ему - ведь миллиардер, который числился аутсайдером предвыборной кампании, получил поддержку 1725 делегатов, оставив далеко позади конкурентов самому удачливому из которых - сенатору Теду Крузу, удалось заручиться голосами только 475 делегатов.

    Кто победит в предстоящей дуэли, где против "шпаги" Хиллари, Трамп будет действовать большой узловатой "дубиной", рассчитывая с ее помощью парировать изощренные выпады соперника? Пока эксперты с уверенностью отдают предпочтение Клинтон - ее шансы на победу оценивают в пропорции 70 на 30 . Причин для такой уверенности несколько. Во-первых, штаб кандидата от Демократической партии собрал для ее избирательной кампании в три раза больше денег, чем Республиканцы. Это даст Хиллари возможность активнее работать с избирателями - волонтеры будут ходить по домам, а в небольших районах разместят рекламу, рассчитанную на узкие группы избирателей. Она должна доказать: "на обещания Трампа рассчитывать не стоит". Во-вторых, Трамп уже наговорил немало того, что способно отпугнуть придерживающихся умеренных позиций жителей США, а также различного рода нацменьшинства. С точки зрения социологов, это выглядит катастрофой: состоявшиеся на прошедшей неделе опросы показали, что миллиардер проигрывает Клинтон среди афроамериканских избирателей с разгромным счетом: в Пенсильвании 0 против 91 процента, а в Огайо 0 против 88 процентов.Не менее отталкивающим для живущих в США уроженцев Латинской Америки может оказаться предложение Трампа о строительстве стены между Мексикой и Америкой, которое было официально внесено в программу Республиканской партии.

    И, наконец, республиканский кандидат выглядит неприемлемым в качестве президента для влиятельных секс-меньшинств поскольку выступает за то, чтобы "созданный человеком закон "согласовывался с Богом данными, естественными правами". А "естественный брак" между мужчиной и женщиной, по его мнению, дает больше шансов дать потомков, которые смогут избежать наркозависимости или еще какой-то ущербности.

    Все эти заявления, прямо или косвенно отраженные в программе республиканцев, с которой Трамп пойдет в Белый дом, выглядят непреодолимым препятствием для ранее заявленной миллиардером цели - стать "объединителем" нации.

    Трамп сохраняет неплохие шансы победить выглядящую слишком расчетливой и самоуверенной Хиллари

    Даже состав выступавших на республиканском съезде показал, что наиболее узнаваемые и влиятельные лица партии предпочли не светиться рядом с получившим поддержку избирателей миллиардером. В приведенной американскими СМИ статистике говорится, что из 247 представителей республиканцев на трибуну взойдут только семеро. Из 31 действующего республиканского губернатора на выдвижении Трампа присутствовали только четверо, а в списке ораторов преобладали не ведущие республиканские политики, а бизнесмены, фотомодели и актеры. С пламенными речами в поддержку Трампа выступили на съезде его жена и дети.

    В этой связи The Times задается вопросом, кто окажется милее избирателям: бывшая модель Меланья Трамп, "привыкшая жить на широкую ногу" или "поживший первый джентельмен" Билл Клинтон. Их соперничество за сердца американцев станет не менее увлекательным зрелищем, чем схватка главных действующих лиц президентской кампании. По мнению Times, Меланья, которая позировала обнаженной в частном самолете, пристегнутая наручниками к портфелю, без проблем привлечет внимание Америки. Что касается Билла Клинтона, то издание приводит весьма показательный случай, демонстрирующий место и роль этого джентельмена в семье. Так во времена его президентства учащейся в школе дочери Челси нужно было дать лекарство от головной боли. Медсестра спросила, может ли она позвонить ее маме - первой леди. "Думаю, лучше позвоните папе, ответила Челси, - мама очень занята".

    Однако будучи, по мнению экспертов, в положении догоняющего, Трамп сохраняет неплохие шансы победить, слишком правильную Хиллари. Своей экстравагантностью и подчеркнутым здравомыслием он вызывает интерес избирателей, тогда как Клинтон удивить уже не в состоянии. В американских СМИ по-прежнему обсуждают все: от пристрастия к чтению республиканского кандидата до "натуральности" волос на его голове. И даже вызывающие бешенство республиканских бонз заявления Трампа в области внешней политики (о России и Украине - от ред.), среди рядовых партийцев пользуются поддержкой - их одобряют 75 процентов республиканцев, которые в этих вопросах  больше доверяют Дональду, чем Хиллари.

    Но все же главные схватки между кандидатами в президенты еще впереди. И если Трамп уже израсходовал большинство сильных эпитетов в отношении Клинтон, заявив, что "ей место в тюрьме", то для последней наступает хорошее время покопаться в прошлом Трампа. По данным The Washington Post в архиве Национального комитета Демократической партии содержатся сведения по меньшей мере о 169 федеральных судебных делах и 3500 гражданских исках, в которых упоминается сам Трамп. А ведь есть еще уголовные и гражданские дела, заведенные на его компаньонов и деловых партнеров…