20.07.2016 23:41
    Рубрика:

    Росавиация дала неделю ВИМ-Авиа на устранение сбоев в расписании полетов

    Авиакомпания ВИМ-Авиа уже на следующей неделе может лишится права на чартерные полеты из-за массовых задержек рейсов. Росавиация дала авиакомпании неделю для того, чтобы "войти в расписание", сообщили в ведомстве.  

    В среду 20 июля 2016 года в Росавиации было проведено совещание с участием руководства перевозчика, который с начала летнего авиасезона систематически задерживал вылет регулярных и чартерных рейсов на внутренних и международных направлениях.  Не смотря на предупреждение, которое были сделаны в адрес перевозчика в начале этого месяца, в июле, он "продолжает допускать ежедневные задержки, длящиеся в отдельных случаях до нескольких десятков часов, что является вопиющим фактом безответственного отношения к своим пассажирам", отмечают в Росавиации. 

    Проблема в нехватке парка самолетов, признают авиавласти и авиакомпания. Там подтверждают, что были проблемы с лизингом судов. Но теперь перевозчик пополнил свой флот широкофюзеляжным Boeing-777, и провел согласованную с туроператором-фрахтователем воздушных судов корректировку летней чартерной программы.

    Это должно позволить авиакомпании "войти в расписание" и минимизировать неудобства для пассажиров.  Но если систематические многочасовые задержки будут продолжаться, Росавиация  ограничит право перевозчика на выполнение чартерных полетов.