20.07.2016 16:30
    Рубрика:

    Россия возобновит авиасообщение с Турцией не ранее августа

    Переговоры с Турцией по вопросу возобновления авиасообщения могут состояться в конце июля, сообщили "РГ" в Минтрансе РФ.

    Напомним, российские авиакомпании приостановили продажу билетов на рейсы в Турцию с 16 июля. У россиян осталась теоретическая возможность купить билеты на самолеты турецких авиакомпаний. Однако после решения Росавиации временно запретить перевозки в Турцию, авиакомпании этой страны перестали допускать на свои рейсы, в том числе транзитные, граждан РФ.

    У транзитных пассажиров, направляющихся рейсами Turkish Airlines и Pegasus в третьи страны, действительно возникают сложности, подтвердил "РГ" представитель туристического поисковика Aviasales Янис Дзенис. Сдать билеты также проблематично, так как колл-центр Turkish Airlines не отвечает.

    Учитывая сложившуюся ситуацию, администрация поисковика билетов приняла решение о приостановке продажи билетов турецких перевозчиков до дальнейших распоряжений российских авиавластей.

    Улететь в Турцию из России сейчас можно только через третьи страны. Например, в Стамбул можно добраться через Кишинев, отметил Янис Дзенис.

    В Российском союзе туриндустрии в свою очередь заявили, что тема Турции для российского турбизнеса закрылась на неопределенное время.

    В Минтрансе затронули также тему авиаперевозок в Египет. Ведомство приступит к проверке уровня безопасности в аэропортах Египта после выполнения ими требований, которые были озвучены российской стороной. Говорить о сроках начала полетов в Египет преждевременно, отметили в министерстве.