Новости

20.07.2016 16:39
Рубрика: Общество

Рыбакам разрешат парковать машины у реки

Для владельцев легковых машин хотят сделать послабление в требованиях парковки рядом с реками. Поправки в Водный Кодекс РФ по этому поводу опубликованы на сайте Государственной думы.

С 2011 года существует ограничение по парковкам в водоохранной зоне. Так нельзя ставить машину ближе, чем 200 метров от уреза (кромки) большой реки.

Например, приехав в Астрахань на рыбалку (на Волгу), машину можно оставить или на специальной стоянке, или на дороге с твердым покрытием близко к месту рыбалки, либо не ближе чем в 200 метрах от реки, пояснили "РГ" авторы законопроекта. И в Астрахани регулярно проверяют, как жители соблюдают данное требование Водного Кодекса. Нарушителям грозит штраф минимум 4 тысячи рублей.

Авторы поправок считают данное требование для любителей рыбалки и речного отдыха чрезмерным. Предлагают его отменить, чтобы исключить коррупционную составляющую.

Большее значение для экологии имеет не расстояние в 200 метров, на которое нельзя ставить машину, а то, что оставляет отдыхающий после себя у реки. А также как он ловит рыбу.

Общество Экология Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники