20.07.2016 18:45
    Рубрика:

    Сторчак: Россия довольна новым банком БРИКС

    Россия, как акционер Нового банка развития БРИКС (НБР), удовлетворена работой этого финансового института за прошедший год, заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак в Шанхае, где завершилось первое годовое собрание Совета управляющих НБР - высшего руководства банка.

    Представитель России отметил, что в начале становления любого института, тем более многостороннего института развития, много технической работы, рутинной, неинтересной, - и с этой работой президент и его команда справились.

    Банку требуются высококвалифицированные специалисты, и даже президент НБР в ходе заседания Совета директоров специально обратил внимание российской делегации на то, что хотел бы видеть среди кандидатов на открываемые должности большее число россиян. Сергей Сторчак призвал россиян более активно подавать заявки на открывающиеся вакансии, пообещав им в этом поддержку российского Минфина.

    "Это не означает, что есть квоты именно для российских специалистов, уточнил замминистра. - В конкурсе участвуют представители всех стран. Важно, чтобы молодые российские специалисты попытали счастья и следили за вакансиями и подавали заявки", - подчеркнул Сторчак.

    Российский замминистра также заявил, что обсуждение структурных реформ в экономике станет ключевым вопросом для России в ходе встречи министров финансов G20, которая пройдет в Китае.

    "Я думаю, что мы найдем в этом то, что может вполне пригодится в российских условиях", - добавил Сторчак. Но он не исключил, что и Brexit может стать ключевой темой обсуждения "двадцаткой" министров финансов. "Трудно предсказать, что станет ключевой темой этой "двадцатки". Наверное, влияние голосования в Великобритании на экономическое развитие. По крайней мере большое желание оценить правильно риски, которые существуют в этой связи", - сказал российский замминистра финансов.