20.07.2016 16:45
    Рубрика:

    Тереза Мэй разгромила оппозицию на дискуссии в британском парламенте

    Триумфом нового премьера Великобритании Терезы Мэй назвали журналисты первую дискуссию с оппозицией в парламенте во вторник, после того, как она без труда, почти не заглядывая в подготовленные документы, отвечала на вопросы и критику лидера лейбористов Джереми Корбина.

    Восхищение британцев вызвало не только то, что говорила Мэй, но и то, как она это делала - без сомнений, четко, выдерживая театральные паузы и делая колкие намеки. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть, как она ответила на вопрос о жестких мерах, которые применяют британские работодатели.

    "Я подозреваю, что на скамьях оппозиции многие члены знают не понаслышке, что такое "недобросовестный начальник", - заявила Мэй, намекая на то, что лейбористы недовольны своим лидером Корбином и уже не первую неделю добиваются его отставки. - Начальник, который не слушает своих сотрудников, начальник, который требует от сотрудников выполнять двойной объем работы, может быть, даже начальник, который пренебрегает правилами, чтобы продвигать собственную карьеру… Никого не напоминает?"

    Столь же бескомпромиссным был ответ на замечание оппозиции о возможностях для женщин. "За те годы, что я провела в парламенте, я не раз слышала от Лейбористкой партии вопросы о том, что Консервативная партия делает для женщин, - рассказал Мэй. - Что ж, партия продолжает делать нас премьер-министрами".

    Вместе с тем Тереза Мэй еще раз подтвердила, что Лондон будет добиваться наилучших условий для страны в процессе выхода из ЕС. "То, что мы должны сделать на переговорах по заключению соглашения с ЕС, - это обеспечить, чтобы желание людей, заявивших о необходимости контроля свободного передвижения, было услышано. И мы также будем добиваться наилучшего соглашения", - заявила Мэй

    "Первое впечатление от сессии вопросов Мэй - многолетний опыт вкупе с быстротой реакции, она абсолютно стремится провоцировать", - прокомментировала репортер BBC Лора Кунсберг. "Боже, Тереза Мэй продолжает превосходить ожидания. Эта сессия сделала счастливыми многих консерваторов", - добавляет корреспондент Evening Standard Джо Мерфи. В целом же британцы отмечают, что в ходе выступления в парламенте Мэй выглядела более выигрышно, чем ее предшественник Дэвид Кэмерон. И главное ее преимущество - это несколько лет работы в правительстве. Как отмечает британский политолог Стив Ричардс, Кэмерон пытался подражать

    Тони Блэру, а Тереза Мэй просто смогла оставаться самой собой.

    Напомним, что позднее сегодня состоится первый зарубежный визит Мэй. Она направится в Германию, где проведет переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. После чего британский премьер посетит Францию и встретится с лидером страны Франсуа Олландом.