20.07.2016 14:11
    Рубрика:

    Во Франции создадут национальную гвардию для борьбы с террором

    Президент Франции Франсуа Олланд объявил о создании Национальной гвардии посредством мобилизации оперативного резерва в размере 12 тысяч человек. Об этом французский лидер заявил 20 июля, выступая перед оперативным резервом полиции и жандармерии на базе в городе Сент-Астье.

    "Когда мы складываем состав всех резервов, включая первый и второй уровень, когда призываем наши вооруженные силы, можно сказать, что во Франции образуется национальная гвардия", цитирует слова Олланда агентство ТАСС.

    Резерв насчитывает 9 тысяч человек для жандармерии и 3 тысячи - для полиции. Главной задачей резервистов будет помощь действующим силам правопорядка, особенно в период летних отпусков.

    Кроме того, Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) проголосовало за продление чрезвычайного режима в стране еще на полгода. Теперь законопроект должен быть рассмотрен Сенатом.

    Ранее режим ЧП был введен до 26 июля, причиной такого шага стали теракты в Париже в ноябре 2015 года. А теракт в Ницце, когда 14 июля в толпу, любовавшуюся на Английской набережной фейерверком в честь Дня взятия Бастилии, въехал террорист на грузовике, дал понять, что Франции необходимы усиленные меры безопасности.