20.07.2016 00:33
    Рубрика:

    "Зенит" одержал третью победу подряд

    Питерцы одержали третью победу подряд
    Российские клубы продолжают подготовку к новому сезону. Вчера очередной контрольный матч на сборах в Швейцарии провел действующий обладатель Кубка страны "Зенит". Футболисты Мирчи Луческу переиграли "Монако" со счетом 3:1 и продлили победную серию до трех встреч.

    В отличие от других наших клубов "Зенит" проводит спарринги против сопоставимых по уровню команд. Справедливости ради, касается это только нынешнего сбора, по ходу которого "сине-бело-голубые" встречались со "Сьоном" (1:3), "Лионом" (1:2), "Базелем" (4:1), "Спортингом" (4:2) и вот теперь "Монако".

    На игру с "монегасками" Луческу выставил практически оптимальный состав, за исключением 1-2 позиций. С первых минут у "Зенита" на поле вышли следующие игроки: Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Луиш Нету, Эсекиэль Гарай, Игорь Смольников, Хави Гарсия, Жозе Маурисио, Юрий Жирков, Алексей Евсеев, Олег Шатов, Александр Кержаков.

    В первом тайме "Зенит" хоть и выглядел ничем не хуже соперника, но все же пропустил: вернувшийся из скитаний по туманному Альбиону в "Монако" Радамель Фалькао открыл счет на 31-й минуте, точно пробив головой после навеса с фланга. В перерыве Луческу заменил Евсеева на Луку Джорджевича, который в последних контрольных матчах показывает неплохую игру. Тем временем у "Монако" на поле появился бывший форвард ЦСКА Вагнер Лав.

    В самом начале второго тайма питерцы сравняли счет. Помог им это сделать новичок "монегасков" Джибриль Сидибе, отправивший мяч в собственные ворота после удара Джорджевича. После этого в течение трех минут "Зенит" провел еще два мяча: сначала отличился Жирков, а затем третий гол подряд в контрольных матчах провел Кержаков. Как итог - 3:1 в пользу "сине-бело-голубых".

    К слову, "Зенит" объявил вчера о возвращении Александра Кокорина в первую команду. Форвард сборной России был оштрафован и отправлен в начале июля в "Зенит-2" из-за кутежа в одном из ночных заведений в Монте-Карло вместе с полузащитником "Краснодара" и партнером по национальной команде Павлом Мамаевым.

    Еще один российский клуб - столичный "Локомотив" на сборах в Австрии сыграл вничью с действующим чемпионом Чехии "Викторией" (Плзень) - 0:0.